Tarte aux fruits frais
Je poursuis mes réalisations de tartes avec pour cette semaine une tarte aux fruits frais. La pâte sucrée est au cacao (merci à Rose and Cook), le fond est garni d’une crème pâtissière et le tout est recouvert de kiwis et de fraises. Un beau mélange de couleur pour cette tarte très légère qui a été dévorée !
Pâte sucrée au cacao :
- 100 gr de beurre
- 50 gr de sucre glace
- 200 gr de farine
- 2 gr de sel
- 40 gr d'œufs
- 15 gr de cacao en poudre non sucré
Mettre dans la cuve le beurre à température ambiante avec le sucre glace. Mélanger à la feuille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter la farine+ le sel tamisés et mélanger correctement mais brièvement. Ajouter ensuite à vitesse minimale les œufs, puis le cacao en poudre non sucré.
Décuver la pâte et retravailler brièvement. Former une grosse galette plate épaisse et filmer au contact.
Laisser reposer au moins 30mn au frais
Faire la crème pâtissière (recette maison ici).
Etaler la pâte et foncer un cercle à pâtisserie. Verser des haricots secs et faire cuire à blanc 20 minutes à 180°. Laisser refroidir.
Verser la crème pâtissière dans le fond de la tarte et lisser. Découper des fruits frais (pour moi 2 kiwis et quelques fraises).
Conserver au frais jusqu’au moment du service.