Top articles

  • Crop en ligne

    02 mai 2012 ( #scrap )

    Ce soir je test en live une Crop en ligne sur le blog à tutos de Manou ( http://scrapanews.over-blog.com/ ) pour réaliser un min-album accordéon. Voici le descriptif et les photos du projet : C'est un petit projet qui peut contenir une petite dizaine...

  • Moelleux aux herbes cœur coulant à la tomate

    18 avril 2012 ( #cuisine )

    Quand j’ai découvert cette recette sur le blog de C-Line ( http://c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com/ ) je savais que j’allais la réaliser ! Ce moelleux aux herbes cœur coulant à la tomate est simplement divin ! je n’ai rien changé à la recette, je...

  • Fougasse

    16 avril 2012 ( #cuisine )

    Voici la recette d’une délicieuse fougasse que j’ai réalisée suivant la recette trouvée sur le blog de Nathalie ( http://www.cuisinertoutsimplement.com/ ) ce week-end. J’ai simplement déposé sur les fougasses du pesto au Basilic et des tomates séchées,...

  • Pâte sablée au Thermomix

    22 avril 2012 ( #cuisine )

    Qui dis post du dimanche dis… Tour en cuisine ! et pour ce nouveau tour n°89 ( http://www.untourencuisine.com/ ) c’est chez Mu ( http://www.lacuisinedemu.com/ ) que j’ai été piocher sa recette de pâte sablée au Thermomix : 250g de farine 125g de beurre...

  • Gaufres épinards et thon à la levure fraiche

    16 mai 2013 ( #cuisine )

    Ça faisait bien longtemps que je n’avais pas fais de gaufres. Comme bien souvent j’ai fait des gaufres salées : épinards et thon. C’est idéal pour un repas complet le soir. En plus pas besoin de passer des heures en cuisine ! 15 gr de levure fraîche 250...

  • Pesto de cresson

    28 mai 2013 ( #cuisine )

    Je vous propose aujourd’hui une recette de Pesto au cresson. J’ai servi ce pesto sur des tranches de pain grillé et nous nous sommes régalés à l’apéritif. C’est avec cette recette que je participe au thème du mois de mai de Culino Versions. 40 gr de cresson...

  • Swap

    17 mai 2013 ( #blabla )

    J’ai pris plaisir à participer au Swap sur le thème des Cupcakes organisé par Nadia. C’est Mimicooking qui m’a envoyée un joli colis contenant : Le livre CUPCAKES des éditions Marabout Un cake tester Des serviettes de tables (très girly !) De la pâte...

  • Canard marinade soja&miel

    26 avril 2013 ( #cuisine )

    Dimanche dernier j’ai fais un peu de tri dans mon congélateur et là j’ai trouvé 4 manchons de canards qui n’attendaient qu’a être mangés ! J’ai alors voulu les faire mariner dans un mélange sauce soja et miel. La sauce est délicieuse et a bien caramélisée...

  • Brioches tressées

    25 avril 2013 ( #cuisine )

    J’avais dans mon frigo un cube de levure de boulanger, que j’avais gardé pour faire une brioche. C’est donc une dizaine de brioche tressée que je vous propose aujourd’hui. La recette est simple, mais beaucoup de repos pour que la brioche lève bien. 500...

  • Courgettes farcies

    24 avril 2013 ( #cuisine )

    En voyant les courgettes rondes sur l’étale des légumes, j’ai tout de suite craquée pour elles. J’ai eu envie de les farcir avec de la viande hachée que j’ai relevée avec de la moutarde en grains. Un plat complet facilement préparé pour le diner et mangé...

  • Tarte épinards lardons et chèvre

    16 avril 2013 ( #cuisine )

    Encore une tarte mais salée cette fois ! Une tarte idéale pour un repas du soir : tarte épinards, lardons, chèvre. Je vous la conseille vraiment, même mon chéri qui « déteste » les épinards en a mangé ! Dégustée tiède elle est parfaite. 1 pâte brisée...

  • Briochettes à la ricotta

    15 avril 2013 ( #cuisine )

    C’est avec un reste de ricotta que j’ai eu envie de faire des briochettes. J’ai alors fouillé dans plusieurs livres et j’ai fais à ma façon ! Ces briochettes étaient parfaites : peu sucrées et avec mie bien filante. Accompagnée de la pâte à tartiner chocolat...

  • Gastronomiz d'avril

    09 avril 2013 ( #cuisine )

    Je suis encore inscrite à la Gastronomiz qui était sur le thème des choux en ce mois d’avril. Une jolie boite gourmande qui contenait : Un sachet de pépites de nougatine Une boite de sucre roux au Gingembre Un pot de gelée de pomme et de coing Une tablette...

  • Pâte à tartiner chocolat et miel

    12 avril 2013 ( #cuisine )

    Depuis le temps que je vois fleurir des pâtes à tartiner maison, il était que je m’y mette également ! C’est donc une pâte à tartiner chocolat miel, faite au feeling avec les ingrédients du placard. Et bien le feeling était bien au rendez-vous : la texture...

  • Tarte au chocolat banane

    04 avril 2013 ( #cuisine )

    En ce moment je suis à fond dans les tartes ! Après la tarte façon Bourdaloue de la semaine dernière, je vous propose aujourd’hui une tarte banane/chocolat. J’ai réalisé la recette de Julia T et nous avons adorés. Ce mélange est parfait : la pâte donne...

  • Purée patate douce et brocolis

    11 avril 2013 ( #cuisine )

    En voulant faire une purée de patate douce, j’ai eu envie de changement et de mixer les gouts en y ajoutant des brocolis. Et bien finalement je ne suis pas déçue : la texture est fondante et le mélange parfait. J’ai ajoutés quelques épices Indiennes pour...

  • Lentilles à la bolognaise de chorizo

    03 avril 2013 ( #cuisine )

    Comme en ce moment il fait assez frais je vous propose un bon plat qui réchauffe : des lentilles à la bolognaise de chorizo (recette découverte sur le blog de Flo en cuisine). Ce plat est idéal pour remplir les estomacs les plus affamés ! Nous avons adorés...

  • Blinis

    08 avril 2013 ( #cuisine )

    Je commence la semaine en participant au concours de Lagrandepagès. Pour son 1er concours de l’année 2013, il fait simplement réaliser une de ces recettes. Après bien des hésitations, j’ai fait des blinis. Et bien j’ai super bien choisis ! Les blinis...

  • Cake aux saucisses et fromages

    22 avril 2013 ( #cuisine )

    Un cake c’est l’idéal pour vider le frigo avant un départ en week-end. C’est donc un cake aux saucisses et aux fromages que je vous propose en ce lundi matin. Ce cake est moelleux et il peut être accompagné d’une salade verte pour le repas. · 150 gr de...

  • Pain de thon

    25 mars 2013 ( #cuisine )

    On commence la semaine avec une recette de pain de thon que ma mère fait régulièrement. Ce « cake » au thon est vraiment délicieux. On le fait souvent pour le diner accompagné d’un potage ou d’une salade verte. Moi je le préfère tiède, car le gout du...

  • Oeuf cocotte

    21 mars 2013 ( #cuisine )

    Ca faisait bien longtemps que je n’avais pas fait des œufs cocottes. Je trouve ce plat rapide à préparer pour le diner. Pour ces œufs cocottes là j’ai fait les fonds de frigo, et ce fut une vraie réussite ! Comme je n’avais plus de pain, j’ai accompagné...

  • Samosas fromage et olives

    20 mars 2013 ( #cuisine )

    Le thème de Culino Versions ce mois-ci : le fromage ! A la maison nous sommes des mordus de fromage et ça tombait bien on venait de m’offrir un beau pont l’Evêque. Ni une ni deux j’ai improvisé pour l’apéritif des samosas de Pont l’Evêque aux olives noires....

  • Chantilly au chorizo

    15 mars 2013 ( #cuisine )

    Depuis que j’ai un siphon, je n’avais pas encore testé de recettes salées. Alors pour un apéritif j’ai voulu réaliser une chantilly au chorizo. C’est super simple à faire et en plus ça se prépare à l’avance. Le gout du chorizo est doux et bien agréable...

  • Bavarois aux fruits

    18 mars 2013 ( #cuisine )

    Je vous propose la recette d’un bavarois aux fruits réalisé ce week-end pour un repas en famille. Ce bavarois est très léger et passe très bien après un repas bien copieux. Je me suis inspirée d’une recette Demarle que j’ai modifié avec mes envies ! Génoise...

  • Dinde aux citrons confits

    18 avril 2013 ( #cuisine )

    J’avais depuis quelques temps un bocal de citrons confit salés, il était donc temps de les utiliser. C’est donc au feeling que j’ai fais cette recette de dinde aux citrons confits avec ce qu’il y avait dans les placards et le frigo. Nous avons adorés...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>