Top articles
-
Coeur au chocolat au lait et ses pépites
Jeudi dernier pour la saint Valentin, en rentrant du travail je me suis mise au fourneau pour préparer un bon diner « maison » à mon amoureux. Et pour le dessert je voulais absolument utiliser mon nouveau moule Demarle en forme de cœur. Et quoi de mieux...
-
Dinde aux citrons confits
J’avais depuis quelques temps un bocal de citrons confit salés, il était donc temps de les utiliser. C’est donc au feeling que j’ai fais cette recette de dinde aux citrons confits avec ce qu’il y avait dans les placards et le frigo. Nous avons adorés...
-
Ravioles de homard et son bouillon
Je vous propose aujourd’hui l’entrée servi lors du réveillon de Noel : ravioles de homard et son bouillon. Une entrée très légère pour se préparer à une suite de repas plus calorique ! Nous avons tous adorés les ravioles, mais surtout le bouillon de poisson...
-
Tarte amandine aux pêches
Pour un ami j’ai préparée cette délicieuse tarte amandine aux pêches de vignes. J’ai fait ma pâte sablée au Cook’in, et pour lui donner un peu d’originalité j’ai mis un peu de cacao : elle est donc légèrement colorée et ça donne un gout sympa avec les...
-
Gaufres épinards et thon à la levure fraiche
Ça faisait bien longtemps que je n’avais pas fais de gaufres. Comme bien souvent j’ai fait des gaufres salées : épinards et thon. C’est idéal pour un repas complet le soir. En plus pas besoin de passer des heures en cuisine ! 15 gr de levure fraîche 250...
-
Mini madeleines wasabi et tomates séchées
Pour le déjeuner dimanche je voulais utiliser mon moule de mini madeleines. J’ai opté pour une recette toute simple de madeleines aux tomates séchées et wasabi ! Un gout léger de wasabi qui se mélange parfaitement bien avec les tomates séchées, bref une...
-
Croquettes de patates douces et 1 an du blog
Avant de vous présenter la recette du jour, je voulais remercier toutes les personnes qui prennent le temps de passer ici et de laisser un petit commentaire qui me fait toujours très plaisir. Aujourd’hui mon blog fête sa 1ère bougie et j’en suis très...
-
Terrines de légumes ultra simple
J’avais précieusement gardé la recette de la terrine aux légumes ultra simple que proposais le blog Gourmandiseries. La particularité de cette terrine, c’est qu’on peut la réalisée avec un reste de soupe. C’est idéal lorsqu’il reste un fond de soupe dans...
-
Tartelettes amandines aux pépites de chocolat
Voici la recette des tartelettes amandines aux pépites de chocolat. J’avais déjà mis sur le blog une recette de tartelettes à la frangipane, et bien là j’ai en envie d’accompagner la frangipane de pépites de chocolat. C’est encore bien plus gourmand !...
-
Samosas fromage et olives
Le thème de Culino Versions ce mois-ci : le fromage ! A la maison nous sommes des mordus de fromage et ça tombait bien on venait de m’offrir un beau pont l’Evêque. Ni une ni deux j’ai improvisé pour l’apéritif des samosas de Pont l’Evêque aux olives noires....
-
Verrines de soupe froide courgette et vache qui rit
Je vous propose une petite recette toute simple de verrine de soupe de courgette froide à la vache qui rit. Le mélange de la courgette et de la vache qui rit est juste délicieux ! J’avais repéré cette recette il y plusieurs mois dans un magasine, et je...
-
Sablés au parmesan et aux tomates séchées
Dimanche j’ai réalisé des sablés au parmesan et aux tomates séchées. J’ai suivis la recette du blog Les Petites Douceurs de Cricri. Ces petits sablés sont bien moelleux lorsqu’ils sortent du four. Nous les avons mangés en prenant l’apéritif et ils étaient...
-
Café gourmand
On est déjà le 30 du mois je me dépêche donc de publier ma participation à Culino Versions. Ce mois-ci nous devions réaliser des gourmandises autour du thé ou café. C’est donc autour du thé que j’ai décidé de déclinée 3 douceurs : des financiers à la...
-
Chantilly au chorizo
Depuis que j’ai un siphon, je n’avais pas encore testé de recettes salées. Alors pour un apéritif j’ai voulu réaliser une chantilly au chorizo. C’est super simple à faire et en plus ça se prépare à l’avance. Le gout du chorizo est doux et bien agréable...
-
Chapatis
En me baladant sur le blog Les petites chozes j’ai vu sa recette des Chapatis. Ces petits pains indiens sont très simples à faire et très rigolo au moment à la cuisson (ils gonflent !). Voici donc la recette que je n’ai pas du tout modifiée : 250g de...
-
Galettes de poisson
Il y a quelques semaines j’avais vu cette recette de galettes de poissons sur le blog de Nathalie ( http://www.cuisinertoutsimplement.com/ ). Comme le week-end j’en profite souvent pour faire du poisson, j’ai profité pour faire cette belle recette. La...
-
Mechkouk aux amandes
Aujourd’hui je participe au concours du blog anniversaire chez « Aux délices du palais » en réalisant des mechkouks aux amandes. J’ai pris la recette sur du blog que j’ai légèrement modifiée avec le contenu de mes placards ! Nous avons adorés ces petits...
-
Macarons Framboises & rose
On termine cette semaine tout en douceur avec une fournée de macarons framboises et rose. J’avais fait ces macarons pour un déjeuner chez mes parents cet été, et tout le monde s’est régalé au moment du café/thé. Un plaisir de les déguster car la note...
-
Pain marocain spirale
On termine la semaine avec un peu de boulange. J’avais repéré la recette de pain marocain en spirale sur le blog Une Liyaas de bonnes choses. J’ai donc profité d’une panne de pain à la maison pour testée la recette : et bien je ne suis pas déçue le pain...
-
Conseillère Guy Demarle et gâteau au fromage blanc
Je vous avais promis de revenir dans la journée pour vous annoncer une bonne nouvelle… je suis désormais Conseillère Culinaire Guy Demarle ! C’est en découvrant le Cook’in il y a plus d’un an, que j’ai pris plaisir à cuisiner avec quelques moules Flexipan...
-
Fudge aux cerises
Il y a quelques temps j’ai voulu faire un gâteau au chocolat mais en évitant les matières grasses. C’est alors que je me suis souvenue d’une recette que j’avais mis de coté sur le blog de Jasmine. Ce gâteau appelé fudge aux cerises est super moelleux...
-
Culino Versions Petits pains turcs à la féta
Nous sommes le 20 du mois et je publie donc ma recette de petits pains turcs à la féta pour Culino Versions. En effet le thème du mois est la cuisine du soleil. J’ai donc choisis de réaliser des petits pains fourrés qui me rappellent mes vacances en Turquie....
-
Gastronomiz de décembre
J’ai reçu ma Gastronomiz du mois de décembre qui est sur le thème des Fêtes Gourmandes. Je suis une fois de plus très contente de ce qu’elle contenait ! Confiture de Kumquats Confit de choux rouge Pâte à tartiner Miel Chocolat / Noisettes Préparation...
-
Crèmes à l'Ovomaltine
Je continue la semaine avec de la cuisine, et aujourd’hui une recette de crèmes à l’Ovomaltine réalisée au Cook’in. J’ai pris la recette de Carine, qui initialement était au café, mais j’ai remplacé le café par de l’Ovomaltine en poudre ! L’avantage de...
-
Clafoutis de mirabelles
Quand j’a vu la recette des clafoutis aux mirabelles de Patchouka, je me suis dit que c’était une bonne idée pour écluser les dernières mirabelles de l’année ! J’ai laissé mon chéri avec la recette et il a tout suivi à la lettre ! Résultat : un délice...