Top articles

  • Saucisses feuilletées

    12 novembre 2012 ( #cuisine )

    Une petite recette rapide aujourd’hui et qui est idéale pour un apéritif improvisé : des saucisses feuilletées. 1 rouleau de pâte feuilletée 2 saucisses Herta 2 cuillères à soupe de moutarde Couper la pâte feuilletée en 2 et badigeonner chaque partie...

  • Gastronomiz de novembre

    13 novembre 2012 ( #cuisine )

    Hier soir j’ai découvert dans ma boite aux lettres la Gastronomiz du mois de novembre. Le thème de cette box : le cinéma ! Deux pots d’épices : épices Massalé et épices Libanaises Une bouteille de jus de citron Bio Un pot de sauce Korma au lait de coco...

  • Tarte amandine aux pêches

    14 novembre 2012 ( #cuisine )

    Pour un ami j’ai préparée cette délicieuse tarte amandine aux pêches de vignes. J’ai fait ma pâte sablée au Cook’in, et pour lui donner un peu d’originalité j’ai mis un peu de cacao : elle est donc légèrement colorée et ça donne un gout sympa avec les...

  • Savarins au thon et aux tomates séchées

    16 novembre 2012 ( #cuisine )

    Voici l’entrée que j’ai proposée dimanche dernier lorsque des amis sont venus pour le déjeuner : un petit cake au thon et tomates séchées. Ce fut un vrai régal : la tomate séchée et le pesto Rosso s’est bien marié avec le thon. J’ai réalisé ces petits...

  • Roulé au Nutella

    19 novembre 2012 ( #cuisine )

    On commence la semaine avec une douceur : un roulé au nutella. J’ai repris la recette des minis roulés Pépitos de Patchouka, que j’ai fait en taille normal. Le résultat : un roulé super léger (même après un repas copieux), la découpe est très facile (j’avais...

  • Pizza aux fruits de mer

    20 novembre 2012 ( #cuisine )

    Ce mois-ci le thème de Culino Versions est la pizza maison. Bien sûre il fallait faire sa pâte à pizza maison et la garnir en version salée. J’ai donc choisis de faire ma pâte à pizza au Cook’in (la pâte est extra !) et de faire une pizza aux fruits de...

  • Patatoes maison

    21 novembre 2012 ( #cuisine )

    Il y a quelques jours j’ai eu envie de faire des patatoes maison. Ca tombe bien j’ai 10 kg de pommes de terre qui ont poussés dans mon jardin et il temps de les utiliser ! Ces patatoes sont bien meilleures que celles qu’on trouve au supermarché : elles...

  • Financiers pistache cerises

    22 novembre 2012 ( #cuisine )

    Des blancs d’œufs me regardaient dans le fond du frigo, alors quand je suis arrivée à 4 blancs j’ai pu réaliser la recette des financiers de Guy Demarle. Je pense que c’est la meilleure recette que j’ai pu faire : ils sont bien moelleux (et restent moelleux...

  • Briochettes aux pépites de chocolat

    23 novembre 2012 ( #cuisine )

    Je vous propose pour terminer la semaine des petites briochettes aux pépites de chocolat. Je les ai réalisées avec les empreintes Briochette FP4282 de Guy Demarle. J’ai pris la recette de la brioche aux pépites de chocolat de Céline que j’ai transformée...

  • Entremets aux biscuits Ovomaltine

    26 novembre 2012 ( #cuisine )

    Ce week-end j’ai eu envie de réaliser un entremet. J’ai alors choisis la recette du joli blog Les Délices de la jeunesse qui proposait des entremets aux Oréos. Comme je n’avais pas d’Oréos, j’ai remplacé par des biscuits à l’Ovomaltine. Nous avons bien...

  • Terrines de légumes ultra simple

    27 novembre 2012 ( #cuisine )

    J’avais précieusement gardé la recette de la terrine aux légumes ultra simple que proposais le blog Gourmandiseries. La particularité de cette terrine, c’est qu’on peut la réalisée avec un reste de soupe. C’est idéal lorsqu’il reste un fond de soupe dans...

  • Pâte feuilletée au Cook'in

    28 novembre 2012 ( #cuisine )

    Depuis que j’ai mon Cook’in j’ai toujours eu envie de faire ma pâte feuilletée maison. La semaine dernière, je me suis lancée. Le résultat est bluffant : la pâte feuilletée est très agréable à travailler, et elle est délicieuse ! Quel plaisir de faire...

  • Feuilleté saumon & épinards

    29 novembre 2012 ( #cuisine )

    Comme indiqué hier je vous propose une recette de feuilleté au saumon et épinards. J’ai utilisé la moitié de la pâte feuilletée réalisée hier et ça à permis de nourrir 4 gourmands. Le reste de la pâte feuilletée est allée au congélateur pour une prochaine...

  • Pain marocain spirale

    30 novembre 2012 ( #cuisine )

    On termine la semaine avec un peu de boulange. J’avais repéré la recette de pain marocain en spirale sur le blog Une Liyaas de bonnes choses. J’ai donc profité d’une panne de pain à la maison pour testée la recette : et bien je ne suis pas déçue le pain...

  • Tartelettes amandines aux pépites de chocolat

    03 décembre 2012 ( #cuisine )

    Voici la recette des tartelettes amandines aux pépites de chocolat. J’avais déjà mis sur le blog une recette de tartelettes à la frangipane, et bien là j’ai en envie d’accompagner la frangipane de pépites de chocolat. C’est encore bien plus gourmand !...

  • Gaufres brocolis et jambon

    04 décembre 2012 ( #cuisine )

    Voici une petite recette bien sympa à proposer aux personnes qui n’aiment pas trop les légumes : des gaufres brocolis et jambon. Ça passe tout seul et c’est parfait pour le diner ! · 300 gr de farine, · 1 sachet de levure · 2 œufs · 40 cl de lait · 4...

  • Verger abricot

    05 décembre 2012 ( #cuisine )

    Voici le gâteau que j’ai réalisé dimanche dernier lors d’un déjeuner entre amis : le verger abricot. J’ai suivi la recette du manuel FLEXIPAT, et bien je n’ai pas été déçue : le gâteau est bien léger et les fruits rouges apportent une petite pointe d’acidité...

  • Gratin semoule poireaux

    06 décembre 2012 ( #cuisine )

    Un soir j’ai voulu testé la recette que j’avais repérée depuis quelques temps sur le blog de Daphné «Ma cuisine maison » : gratin semoule aux poireaux. Daphné utilise du jambon dans sa recette, mais comme il me restait du chorizo j’ai préféré le finir....

  • Boulettes pommes de terre-jambon

    09 décembre 2012 ( #cuisine )

    Pour le tour en cuisine n°194 c’est sur le blog de Titeariane que j’ai choisis de réaliser les boulettes de pommes de terre-jambon. Ces petites boulettes étaient extra pour le diner. J’ai simplement multiplié les quantités par 2, et ce diner était bien...

  • Flans de légumes

    10 décembre 2012 ( #cuisine )

    Voici des flans de légumes très simples à faire et surtout délicieux pour accompagner une viande. 600 gr de légumes 1 oignon 20cl de crème fraiche 2 c a soupe de maïzena 4 œufs 60 gr de gruyère râpé sel poivre Préchauffer le four à 190°. Couper les légumes...

  • Mini quiches Lorraines

    11 décembre 2012 ( #cuisine )

    Je vous propose la recette de mini quiches Lorraines réalisées ce week-end pour l’apéritif. J’ai suivi à la lettre la recette d’Audrey du blog Ma P’tite Cuisine. Ces mini quiches sont très simples à réaliser et surtout délicieuses. Je les ai servies tièdes...

  • Fondant aux bananes

    12 décembre 2012 ( #cuisine )

    Je vous propose aujourd’hui une recette réalisée lors d’un atelier culinaire Guy Demarle : le fondant aux bananes. Ce fondant a été apprécié par toutes mes convives car il est simple à réaliser et que la présentation dans le moule Marguerite est très...

  • Gastronomiz de décembre

    13 décembre 2012 ( #cuisine )

    J’ai reçu ma Gastronomiz du mois de décembre qui est sur le thème des Fêtes Gourmandes. Je suis une fois de plus très contente de ce qu’elle contenait ! Confiture de Kumquats Confit de choux rouge Pâte à tartiner Miel Chocolat / Noisettes Préparation...

  • Crème brûlée au foie gras

    14 décembre 2012 ( #cuisine )

    Hier soir un petit test de crèmes brulées au foie gras au Cook’in pour préparer notre repas du réveillon de Noel qui se déroulera chez nous. J’ai réalisé la recette de Karine. C’était parfait avec le croquant du sucre et la crème en dessous bien onctueuse...

  • Choux au clémentine curd

    17 décembre 2012 ( #cuisine )

    Voici le petit gouter que j’ai réalisé ce weekend. Un gouter bien gourmand : des choux fourrés au clémentine curd. J’ai d’abord réalisé le clémentine curd (le même principe que le lemon curd) car j’avais un panier de clémentines qui commençait à fatiguer....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>